水曜日は基本 中華の日と決めていますが、前日が娘の誕生日で洋食が少しこってり気味だったのでさっぱりした物が食べたかったのと、前日バタバタと大変だったのでちょっぴり楽をしたかったので、、、
それと献立と此方と両方見て下さっている方すみません<m(__)m>
本当はブログ1本にしたいのですが、私の献立 その日に寄って、献立により違いますが和食の時等1日で1000人以上の方(これは最高で普通は600人前後)が見て下さる日も有るので献立も楽しみにして下さっている方がいらっしゃるかな~と今の所2本立てです。
で、昨日の献立は
鮪の漬け丼(良い中トロが比較的お安く手に入りました)
揚げ出し豆腐(オクラ無く家に有ったピーマン代用)
茶碗蒸し(めみたんの椎茸煮入っています)
胡麻酢和え(此方想像以上に美味でした)
お味噌汁
使用レシピは
↑此方 作る前に胡麻酢?と思ったのですがゴマの香り良く美味しかったです(*^_^*)
椎茸は以前作った時に千切りにし冷凍して有った物を茶碗蒸しの具に使っています。