おはようございます(#^.^#)
昨日、木曜の洋食献立です。
昨日はお魚をメインに。。。
【メインディッシュ】
本来、中華のお魚レシピですが洋食にお借りしました。
片栗粉を付けて揚げつけ汁にサッと通すレシピ
周りがトロンろしお肉LOVEな夫もフワフワで美味しいと!!
付け合わせ:
【サイドディッシュ】じゃが芋LOVEな夫に。
私のレシピに、じゃが芋とコンビーフを卵でとじたスパ二ッシュポテトが有るんですが、昨日は卵に食指が動かず此方に・・固さも丁度良く美味しかった~😋
【サラダ】
【スープ】夫の好きなあさりのミルクスープ
昨日も美味しい夕餉になりました。
レシピ作者の皆さま ご馳走様でした♡
昨日のお昼 あんかけ焼きそば。
一昨日、明日の風さんがレポを下さって食べたくなり^^
昨日も八宝菜でなく11宝菜だったけれど、、、家に有る物で、、、
イオンで売っている6個入り×2パックのうずら卵が保存も効き便利。
コレも賞味期限6月24日まで。
海老は西友で売っているブラックタイガーのむき身が冷凍小エビでは大きく(小エビではないかもですが、、、)海老フライ等には合いませんがエビチリとかには程よい大きさで、その割に高くなく便利
(使い掛けで写真で失礼!!)
「なると」も冷凍しています。
~~~~~~~~~~~
✉ルチアーノさん
けんちん汁 ブログにご紹介有難うございます♡
建長寺、大学時代にバイトでいらしたんですね~
御門が凄い立派なお寺ですよね~
ルチアーノさんのレシピも紹介させて下さいね!
✉風さ~ん
腰の上に花粉症で体調も悪いって大丈夫?!
昨日も菜飯しにレポ有難う~Thanks!!
✉ekさん
桜、満開ですね~素敵☆彡
お団子がイイ!!
腰がちょっと痛いだけでも不快なのに頸椎も、、、
お仕事復帰も無理されませんように♡
WBC
終わってみれば圧勝でしたね、、
後2試合 見れるといいな。。。
今日も良い日で有りますように♡