おはようございます(#^.^#)
昨日、水曜の中華献立です。
【肉料理】は月曜のブログでご紹介させて頂いたウマウマ亭さんの此方
一昨日、蕗と筍を炊いたので筍が有ったので、、
でも、なんと豚バラが100g218円だって~
うっそ~少し前は100g98円なんて時も有ったのに~~~
物価 高過ぎます!!
で、豚小間代用で💦💦
【魚介料理】鞘のグリーンピース(2袋)の大きな豆を豆ごはんにした残りの豆を使って、、海老は大き目の冷凍小エビを背中から半分に薄切りにして量を多く見せ(^_-)-☆
【麺料理?】昨日の朝 夫に「今日の中華 食べたい物有る?」と聞くと「ビーフンとふかひれスープ」と!!
で、ビーフン
ビーフンを買おうとしたら隣に即席麺が売っていたので昨日は此方を使ってしまいました。
3分で味付きで簡単便利でした~(^^)v
【サラダ】
盛り付け変えてみました。
此方の方が食べ易いし見た目も良いからレシピ写真変えよう~^^
【スープ】もレトルト
夫が帰ってきた時にまだ卵でとじてなかったたら、お鍋を覗いた夫
「ふかひれスープじゃないじゃん!」とちょっと不機嫌に。
「まだ、卵でとじてないだけだよ~よく見て!」と私
夫、多分 「今日は何○○・・」と楽しみに帰って来るのでしょうね~
朝とか昼間言っていたメニューと変わるとがっかりします。
ま、楽しみにしていてくれるから遣り甲斐があるんですが。。。
昨日は即席とレトルト使用で楽チンしちゃいました(^^)v
ウマウマ亭さん、ご馳走様でした。
✉JUNちゃんさん
揚げ出し豆腐 ブログにご紹介有難うございます。
昨日、自分のブログUPしてお気に入りブログを拝見に行ったらJUNちゃんさんのブログにマイレシピが~~
メチャ嬉しく\(^o^)/
JUNちゃんさんレシピも紹介させて下さいね!
✉Susieちゃん
すき焼き風煮ブログに紹介有難う~Thanks!!
BURUNOプレート 当選おめでとうございます☆彡
何処で募集していたのもかも知りませんでした(>_<)
結構沢山の人当たっているんですね~
Suちゃんレシピも紹介させてね!
✉明日の風さん
献立に八宝菜 ご紹介有難う~Thanks!!
塩味の八宝菜 私のお気に入りレシピで作ってくれて嬉しいです\(^o^)/
家ではお昼にあんかけ焼きそばにすることが多いです。
って言っていたらあんかけ焼きそば食べたくなったな~
今日のお昼しよっかな、、
風さんレシピも紹介させて下さいね!
✉パピパピくんさん
お嬢さんの卒園 おめでとうございます🎊
卒園式 出れて良かったですね~
制服姿のお嬢さん 可愛い!
家は孫2人 男の子なので女の子はやっぱり可愛いなぁ~と拝見。
✉ミッキーアンさん
本当に70過ぎてもお勉強することはいっぱい。
クックブログで私の知らない事を教えて頂くことも沢山。
日々 お勉強です。
i_yokanさんのブログに蕗の薹の天婦羅が載っていてミッキーアンさんの所にも大きな蕗の薹が、、
札幌は蕗の薹が出始めるのは4月中旬でしょうか、、、
今年は雪解けが早いのでもう少し早いかな、、
去年まで裏庭や裏の河原で採れた蕗の薹も今年はどこかに採りに行かなくちゃ!!
今日は明日 会場の都合でダンス休みで今日に振り替え(^_-)-☆
午後はダンス。
今日も良い日で有りますように♡