おはようございます(#^.^#)
昨夜の献立です。
昨日は先週、蕪のぎんあんホタテ味(いつまで引っ張るの~と言われそうですが、、(笑))に使った時の蕪に立派な葉が付いていたので大根の葉の漬け方を参考に漬けて置いたのでそれを使って菜飯に、、
【飯物】
【焼き物】炒め物?お皿の大きさでお盆の中に納まらずお盆外に紹介ごめんなさいm(__)m
ロースとんかつ用肉が冷凍庫に有ったのでそちら使い切り。一人一枚は多いので半枚で、、玉葱と人参を擦って漬け込んでいるので柔らか~~~細切り玉葱もIN。
【和え物】皆さまのレポを拝見、美味しそうだったので(^_-)-☆
粒マスも効いて美味しい~😋
【酢の物】我が家の定番
【蒸し物】此方も我が家の定番
【香の物】
何回も作っているので既に分量覚えていてレシピ見ず作り始め拍子切りにしてしまい、拍子切りを薄くし;
【汁物】夫の大好きな此方
皆さまのレシピをお借りし美味しい夕餉になりました。
ご馳走様でした♡
大分箱詰め完了も、昨日も菜飯を付けようとしたらいつも菜飯に使うお皿を箱詰めしてしまって有って、大体「器」と書かれている段ボール箱が4つ
探そうと試みるもどの箱だか解らず断念!!
28日木曜の献立を金曜にUPした後 連休明けまで暫くブログお休みします。
mielleキッチン忘れないで下さいね(^_-)-☆
今日 引っ越し屋さんの食器用のエコ楽ボックスが届きます。
当日はシステムハンガーBOXと言うお洋服を畳まず業者さんがハンガーに掛けてくれるBOXが10個、シューズケースが2個届きますが全然足りず
既に最低限を残して段ボール詰めして有ります。
大分捨てたけれどマンションに入るかな~💦
今日も元気で!!