おはようございます(#^.^#)
昨夜の献立です。
https://cookpad.com/user_kondates/222949
昨日水曜は本来中華の日ですが娘の誕生日だったので洋食に。
【メイン】は我が家のイベントには必ず作る豚肩ロースのスープ煮
小麦粉を付けたお肉を1度焼きその後スープで煮込む料理です。
びっくりするくらいお肉がホワホワになります。
そしてこのお肉に必ず付けるのが人参ピラフ
お肉のソースと滅茶合います(^^)v
【前菜?】イカのオレンジマリネ
以前にイカで作らせて頂きましたので今回はソイと言う白身魚で作らせて頂きました。
【サイドディッシュ】
【サラダ】娘の大好きなバナナを乗せて、、、
娘、コレをするとバナナを先に食べちゃうんですよ(^_-)-☆
残りのバナナを久々に冷凍しました!
【スープ】娘が喜ぶきのこスープ、中身のきのこスープは夫も大好き
【飲み物】久々に此方。美味しかった~~~
✉JUNちゃンさん
ゴマ団子 ブログにご紹介有難うございます♡
私の先走りで昨日ブログでレポご紹介しちゃいましたがJUNちゃンさんレシピをご紹介して無かったので、、、
✉j爺jさん
ほうれん草と柚子の冷凍 お試し頂けブログでのご紹介有難うございます♡
私が便利だと思ってしている事を皆様に使って頂けたらとUPしているのでお試し頂け嬉しいです^^
実は昨日のお昼j爺jさん焼きそばレシピお借りしたんです。
夫と二人でお昼に、、、
実は私お恥ずかしいのですがとんかつもお醤油を掛けるくらい醤ラーでj爺jさんのレシピを見た時から作ろうと思ってまして(^^)v
焼きそばとオニオンコンソメスープだけですが、、
後もう1品ご紹介
あ!それからj爺jさん焼きそばに焼き海苔トッピングさせて頂きました!
✉Ulusさん
メンチカツ、ブログにご紹介有難う~♡
沢山のメンチカツレシピの中 キャベツの使い方私のを参考にして頂き嬉しいです^^
私は生で使っています。その方が揚げ蒸しになったキャベツの甘みがメンチに出ると思いまして、、
Ulusさんレシピも紹介させて下さいね!
今度、お昼に作りたいです♡
✉ぷううさぎさん
2年生でただ一人「優秀賞」おめでとうございます(*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*)
いつも家で作られた物を拝見していますがプロが作ったと見間違う程の出来栄え、受賞は当然と言えば当然と思います。ぷううさぎさんのスイーツ追おうとレシピまで辿り着くもパン、スイーツは時間が掛かり出来てない私です^^;
✉Yukiまむさん
お嬢さん16日だったんですね~私の早とちりでごめんなさい<m(__)m>
こんな人ですが懲りずにお付き合い下さいね♡
今週も後半に入りましたね、、
今日も元気で!!