Cf533aa8a2ff4b7c9e82557be9b8af31?1372566433
mielleの「おうちご飯」

毎日の献立♪(和食・・豚汁)

2021/10/19 08:11 晩ごはん くらし

おはようございます(#^.^#)

昨夜の献立です。

https://cookpad.com/user_kondates/222312

昨日はこの秋一番の寒さで最低気温が4℃だった札幌

温まる汁物と言う事で豚汁に

【揚げ物】豚汁の時は大体焼き魚を付けるのですが、昨日は頂き物の選べるギフトで取り寄せたずわい蟹の足が冷凍して有ったので、冷凍焼けしない内に消費。

天婦羅に。

鰻、天婦羅を看板とする料理屋の叔父仕込み。

まあプロの様な訳にはいかないですが、ちゃんと天婦羅の花咲いてますでしょ?

【和え物】豚汁に青菜不使用故、豚汁の時はほうれん草の胡麻和えにする事が多く

【酢の物】レシピは夏みかんになっていますが、冷蔵庫にオレンジが有ったのでオレンジで(^^ゞ

いつも副菜が多くなりがち一汁三菜を目標にしていますが昨日は一汁三菜になりました。食卓の寂しさをカバーするのに果物を付け(^_-)-☆


休み明けの月曜は休日 掃除、洗濯しないので掃除、洗濯からの午前中にお花を買いに行き、特に昨日は美容院に行ってヘアカラーをして来て忙しくマイレシピばかりになりました(^^ゞ

✉j爺jさん

茄子の揚げ浸し、ブログにご紹介有難うございます♡

先日、鮭ムニにレポを頂いたばかりですのに恐縮&感激です!!

札幌も山沿いで雪が降りました。

寒くて日曜から床暖点けました。これから長い冬が始まります。

j爺jさんレシピも紹介させて下さいね!

✉yesmamaさん

餃子の包み方献立に掲載有難うございます♡

いつもマイレシピ使って頂き、インスタにもご紹介頂き感謝でいっぱいです。

yesmamaさんレシピも紹介させて頂きますね!

✉ひな祭りさん

蒟蒻の子和えとグラタン 献立に掲載有難う~♡

子和え、何度作って頂いた事でしょう!!

ひなちゃん専用レシピみたいになってますね(^_-)-☆

ひなちゃんレシピも紹介させて頂きますね!

クックニュース掲載おめでとう(*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*)

カスタード使う時は必ずこの方法で作らせて頂いてます。簡単で凄く便利!


✉mamingoさん

お父様、ご愁傷様です。

複雑な思いが伝わって来ました。

同じ立場に居ない私は不用意なコメント出来ませんが心中お察し申し上げます。

mamingoさんのお気持ちの中でスッキリお別れが出来るとイイですね!


✉ミッキーアンさん

ブログに内容に関してのコメントで

「のんびりの定義も人それぞれで いいの、いいの」

本当に!

上手だな~と、私は上手い表現は出来ないけれど気持ちはあるつもりなんですが、、、


今日も寒いですが秋晴れの良い天気です。

今日も元気で!!


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください