32d503d00a403747bb4c0d2e37a3ee9e
mielleの「おうちご飯」

毎日の献立♪(丼・飯物・・鮪漬け丼)

2021/10/06 08:25 晩ごはん くらし

おはようございます(#^.^#)

昨夜の献立です。

https://cookpad.com/user_kondates/222027

昨日は昨日のブログに書いたように娘の検診の日で

13時受付も診察に呼ばれたのは15時過ぎ;

会計が終わったのが16時過ぎでお刺身を買って乗せるだけの漬け丼に^^

生きの良いお刺身がお安いスーパーに回って購入しようとしたらラッキーにも夕方で2割引きになっていて、、中トロ買いました。

良いお刺身だったのであまり漬け込み過ぎずサッと調味液に通す感じにしたら滅茶美味しかったです!!

夫も「今日何が食べたい?」って聞かれたら「漬け丼」って言おうと思っていたと!!

私はただ早く出来る物って事で選択したのにラッキー(^_^)v

【焼き物】焼き鳥

大きめのお肉を食べたかったので竹串を100均で買ってきて刺しました!

昨日は酢橘で食べたかったので大葉・梅は使わずフライパンでこんがり焼きました。

漬け丼だったのでちょっとお肉って事で本数を少なく2本づつで!!

【煮物】もパパっと7~8分で出来青菜摂取出来る小松菜の煮浸しに!

【和え物】はマコモタケ使用のネバトロオイマヨ。レシピはインスタで見掛けたレシピでNOは解らず

【蒸し物】茶碗むし 丼の時は殆ど付けます

【汁物】なめこ汁

何となくなめこ汁が食べたくなり

気分で大根おろしを擦って入れました!

✉j爺jさん

確かに~本数だけ見ると多いように見えますが350ml缶3本では我が夫と大差ないですね!凄く飲まれる様に思ってしまいごめんなさい<m(__)m>

そして、解ります。

「美味しい!」の一言で全てが報われますよね!!

でも、体調の悪い時とか無理されないで下さいね(^_-)-☆

私は土、日 カレーだったり、鍋だだったり、鉄板焼きだったり、テイクアウトだったりイイだけ手抜き(休息)してます;

娘の事にも触れて頂き ホント3歳児ががず~~~と成長しないでいる感じですから子育てに終わりがない感じです。

実は結構大変で;でも私の生き甲斐ですから(^_-)-☆

あの子の世話をする為に1秒でも長生きしたいと思っています!!

コメント返し有難うございました♡


今朝の札幌、我が家の外寒暖計で朝7時で12℃ 寒~~

季節の変わり目 皆様 体調など崩されませんように!!


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください