32d503d00a403747bb4c0d2e37a3ee9e
mielleの「おうちご飯」

久々にレシピアップ^^

2020/12/17 08:32 趣味 くらし

日曜にお昼を食べながらTVを見ていたら

今、巷で焼売がブームとか、、、

そして肉シュウマイだけでなくゲソ焼売が人気だとか!

それを聞いた時に

私のイカげそのクルトン揚げと私の蟹焼売の作り方で出来るんじゃないかと思い作りました。

ゲソのクルトン揚げは、滅茶美味しいんですがカロリーを気にする方、揚げるの嫌な方には向かないし、蟹シュウマイは北海道はいつでもすり身売っていますが、地方によっては手に入り難い事を知り

すり身でなく、同じ魚のすり身を使ったはんぺんで作ってみました。

はんぺんは卵白も山芋も入っていてフワフワになりますしね!

ゲソのコリコリ食感も良く美味しく出来ました(^^)v

ゲソが有ったらどうぞお試し下さい♡


因みにゲソはいかリングやいか大根に使った残りを冷凍して溜めた物を使用です(^^)v

ま、ゲソとエンペラだけ安く売っている時も有りますし、、



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください