32d503d00a403747bb4c0d2e37a3ee9e
mielleの「おうちご飯」

毎日の献立♪(休日の手抜き料理)

2020/08/17 08:31 昼ごはん 晩ごはん 旅行・お出かけ くらし 家族

おはようございます(#^.^#)

14日~16日のお盆休み中の手抜き食生活の記録です(^^ゞ


14日はお墓参りの後、夕飯はお家で焼き肉。

写真は撮りませんでしたが、前にブログにアップした煙の出ないiwatani の「やき〇くん」で!!

(写真を撮り忘れたのでい画像はお借りしました。)

15日は最初行く予定で無かったんですが、StayHomeとは言え娘3日間のお休みに何処にも行かないのも、、と思い結局遊園地に行く事に。

急遽行く事にしたので家に有る物でサッとお弁当を作り、、

食べ始めてしまい「あ、写真!」と思い撮ったのでちょっと散らかっていますが、、

保冷剤代わりに冷凍のままの枝豆を入れて持って行きました~。

後はザンギ、玉子焼きとお稲荷さん、海苔巻きのみ、、


この日は岩見沢グリーンランドへ。

園入場の際も検温、アトラクションに乗る前も検温。

アトラクション入れ替え毎に係りの方が手摺りや座面等消毒をして凄く待ち時間が長かったですがコロナ対策が徹底されていちょっと安心しました。

それプラス持参したアルコールスプレーをアトラクションを降りる度に手をシュッシュッ。

夕飯はブログトップの鮪の漬け丼。

鮪を買って来て乗せただけの手抜きですぅ~(^^ゞ

でも、簡単美味しい~☆彡

昨日はいつもの日曜と同じで夫はテニス。

夫がテニスから帰って来てお昼、残りご飯で炒飯を作ってくれました。

豆苗なくピーマン代用ですがchichannkunさんレシピをお借りしました。

私がレシピを読み上げたり調味料を出したり^^

いつもは炒飯に若布スープをしますが昨日はラーメンが無性に食べたくなり^^

札幌は生麺文化が発達しているので殆ど即席は食べませんが

昨日のように急にラーメンが食べたくなった時の為に買って有ります。


マルちゃん生麺

コレは本当に生麺に近いです!!

スープ代わりなので1個を3人で、、


お盆休み最後の夕飯は前にテイクアウトした和食レストランのお弁当

もうそろそろ外食も大丈夫かな~とも思いますが

色々な事を気にせず家で安心してゆっくり食べれるので、そう言う意味でテイクアウトはイイかな、、

私がクック休み中に沢山献立やブログに載せて頂きましたのでお礼方々ご紹介を!!

✉ちゅんまきさん

グラタン、ブログにご紹介有難う~♡

ご家族様、皆様大好きコメ滅茶嬉しいです^^








ちゃんまきさんはレシピアップなさって無いのでブログを紹介させて頂きますね~

https://mainihi.cookpad-blog.jp/articles/533377

✉ゆづキッチンさん

イカ大根ブログにご紹介有難う~♡

イカ、よく染みていて美味しそう~☆彡

手作りグミ、キラキラ素敵ですね!






ゆづさんレシピも紹介させて下さいね!

✉なつき☆ミさん

ピー玉、錦糸玉子、大戸屋風酢鶏、キャベツの味噌マヨネーズ和え、白菜とさつま揚げの煮物、献立&ブログにご紹介有難う~♡

なっちゃん、ブログが長くなっちゃうので3つは先日私ブログでご紹介させて頂いたので2つだけの紹介にさせて頂きますね(*_ _)人ゴメンナサイ

✉yesmamaさん

鮭のムニエルタルタルソース献立に掲載有難う~♡

鮭を黒鯛に変えムニエルにして下さいました。

黒鯛美味しそう~☆彡

ソースはカポナータで!!

お洒落ですね~☆彡






yeママちゃんレシピも紹介させてね!


さあ!今日から1週間の始まり。

休み中 楽をさせて貰ったので今日からまた頑張ろう~!!

主婦は上げ膳据え膳(お弁当等も)が一番のご馳走ですね(^_-)-☆


*イベ長さん、ゆづキッチンさん

長くなってしまったので明日のブログでご紹介させて頂きますね~♥


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください