mielleの「おうちご飯」

大満足なクック三昧の休日・その2☆彡

2016/03/21 08:44 お菓子 くらし

夫と娘を送り出した後、自分はゆっくりパンを焼きブランチ^^

(別のブログに!!)

11時頃出来立てパンで一人ブランチした後3時のおやつ用に丸ごとりんごクリームブリュレを作り冷蔵庫に冷やして置き。


車道と歩道の間に積まれた雪山崩しと歩道の氷割りをし。

これは北国の春の風物詩

ご近所も一斉に積もって凍った雪を割り、早く春を迎える準備です。


一仕事した後のスイーツはもう最高です(#^.^#)


上の写真はanko栄養士さんの丸ごとりんごクレームブリュレ☆彡

リンゴをくり抜き身を砂糖煮しプリン液を流し焼いてます。

ペパーミントとか無かったので生クリームとリンゴを飾りました(#^^#)

バーナーでグラニュー糖をキャラメリゼした時ちょっと皮も焦がしてしまいました(^^;


煮たリンゴのフィリングにクレームブリュレが絡み滅茶旨☆彡

至極の幸せ♡


これにはリンゴを使った紅茶がいいかなとleafmama さんの擦りおろしリンゴ入りのお紅茶を^^


  

   今日もお読み頂き有り難うございます♡


  


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください