mielleの「おうちご飯」

5000つくれぽ記念献立を棒ヒレカツで!!

2016/03/19 09:46 晩ごはん

昨日まで4997れぽでした。5000れぽ目は1500れぽを下さっている大魔女さんレシピからと、でもフライデーは崩さず^^


こんなに頑張ってつくれぽもしていますがこれでも頂きレポの1/5~1/6。

まだまだ皆さんに失礼をしています<m(__)m>


少しずつでも返していければと思っています。


そんな昨日の献立は

  棒ヒレカツ

  いかと茗荷の酢味噌和え

  蓮根の甘辛煮

  三つ葉の辛子和え

  山葵ゴマドレ冷奴

  ゴマご飯

  茄子のお味噌汁


1枚1枚衣を付けずヘルシーな1品、肉汁じゅわ~と美味しい。私はマスタードで頂きます。

いかの酢味噌は我が家でもしますが茗荷といかだけの酢味噌は初めて~茗荷好きにはたまらない1品

昨日は豚肉がメインだったので豚肉は外させて頂きましたが、甘辛が美味しい1品。

三つ葉が冷蔵庫に有ったので、三つ葉を見るとこのレシピにすることが多いお気に入りのレシピです♡

フライデーに定番の冷奴、昨日は山葵ゴマドレで食べたい気分に^^

久々にリピ、炊いてる時の香ばしい香りがたまらない、勿論食べても美味しい♡

皮を剥くので時間が経っても色が変わらないので早く作り置き出来るので助かります。千切りも大好き♡

胡瓜の飾り切り:見た目も食感も良く気に入っています^^

私もキャベツは1枚ずつ剥がして千切りに、綺麗な千切りが出来ます。

ハチミツと黒胡椒の掛かった1品、ピリッと美味しい1品☆彡

可愛い飾り切り、お気に入りです、今こうして結んで冷凍して有ります(^^)v



 


 今日もブログ覗いて下って有難う~♡


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください