おはようございます(#^.^#)
昨夜の献立です。
https://cookpad.com/user_kondates/201979
昨日は今年最後のフライday^^
お節素材買い出し前に家に有る物で献立を立て。
冷凍庫にロース肉1枚と生姜焼き用お肉が5枚有ったのでトンカツとチーズカツに、、
【煮物】は茄子、ピーマン、豚バラが冷蔵(凍)庫に有ったので茄子のしぎ煮に。
蒟蒻はなかったんですが、、、;
夫が「しぎ煮旨い」と!
で、私の返事「自分で言うのも何だけど美味しいね~」って!!
夫が「関西の人はコレ赤味噌で作るんだろうか?」と言いながら食べてました^^
【和え物】はMikko6さんの柿とハムのサラダ
柿の甘さとハムの塩気が美味しい一品でした☆彡
【酢の物】は冷凍庫にジャコを常備しているのですが昨日は無く、久々にきけんさんの錦糸卵を使った酢の物に!
ほんのり甘みが有ってホッとする酢の物です。
【汁物】は昨日蟹セットが届き、冷凍庫に入れる為ズワイ蟹の足先処理して冷凍
その一番細い、食べ難い所をお味噌汁に、、
若布は入れ忘れたけれど、夫が「出汁が出て旨いね!」と言って頂いてました(^^)v
未だブログは書くつもりですが「献立」は今年最後になると思います。
年末のご挨拶は今年最後のブログでしたいと思っています。