お盆休みは毎年娘が大好きなルスツリゾートに行くのですが今年はネットで見つけたルスツリゾート近くのペンション《クライスデール》さんに宿泊、其方から翌日ルスツリゾートに行って来ました。
此方のペンションのオーナーさんが気球のパイロット資格をお持ちで気球に乗れる事、夕飯がイタリアンのフルコースで有る事などいつもと違う休日を過ごせるかと此方を予約。
オーナーさんも、オーナー夫人も凄く感じよく、既に来年の予約をして来ちゃいました~^^
室内の白を基調に綺麗であちこちに施されているオーナメントも素敵でした☆彡
11日(土・祝日)の午前にお墓参りを済ませ午後私は毎月一度のダンスのミニパーティーへ
12日(日)の午前 夫はいつもの日曜テニスを済ませ午後から出発
15時過ぎにペンション到着 17時から気球に乗り
風が有ると気球を飛ばせない(飛ばすと言う言葉が適切か否かは解らず;)との事で夕方の夕凪の時間に飛ばすのだそうです。
帰ってからお風呂に入り19時からお夕飯
前菜(トマトのブルスケッタ)
トマトが甘くて美味しかった~☆彡
バゲットもオーナー奥様お手製かな、、(聞き忘れましたが、、、)パリパリでとても美味しかったです^^
お魚料理
鱈の夏野菜バターソース掛け
黒オリーブがとても良い味出してました。
人参ポタージュ
地元の人参使いで濃厚で甘くてとても美味しかったです♡
豚肩ロースのソテイ山葡萄ソース掛け
敷地内で採れる山葡萄をジャムにされたり色々活用されている様でした。
お肉もルスツさん豚とか、、
お洒落ピンクペッパーも使われていました。
美味しく頂きました。
写真を撮り忘れましたがイタリアンのコースと有ってメインのお肉の後にパスタが出て、もうお腹いっぱいでした;
最後にデザートとハーブティー
デザートは山葡萄のアイスクリーム
練乳をお使いでしょうか、、甘くて滑らかでとても美味しく頂きました。
自家製レモングラスのハーブティー
夕方以降コーヒーを飲まない私にはカフェインレスのハーブティ―がとても嬉しかったです(#^.^#)
朝食はオーナー夫人お手製のハイジの白パンとベーグル
此方も写真撮り忘れましたがこれにに苺ミルクのデザートとコーヒー
自家製パンが美味しく少し多いかな、、と思ったのですが全部完食してしまいました(^^ゞ
毎日のお料理、たまに上げ膳据え膳で頂く料理はゆったりのんびり最高です(^^)v
翌日の13日(日)にルスツリゾートに行き娘は大好きなアトラクションに12~3個乗ってご機嫌(^^)v
毎年同じ写真になるので写真は撮って来ませんでしたが、、、
それでもちょっとスリルが有る新しいアトラクションにも2つ挑戦
彼女なりに成長しています^^
いっぱい遊んだ後 帰途につき車に乗って数十後から雨が降りだし
それ以降雨のお盆休みです(>_<)
娘は晴れ女なんですよね~彼女の行く所は殆ど晴れます^^
話は変わりますがまたまた私のレシピがレシピ本に^^
扶桑社様発刊の【クックパッドのみんなのかんたんおいしい《基本のレシピ》】
P10~11に餃子レシピが掲載されました。
此方で31冊42レシピ☆
本当に嬉しく思います。
お選び頂いたクックの担当者の皆様、扶桑社の担当者の皆様有難う御座います。