mielleの「おうちご飯」

☆★☆慶春☆★☆

2017/01/01 11:03 イベント くらし

明けましておめでとうございます。

今日の札幌は雪も降らず穏やかな元旦の朝です。


今年も自分のレシピを大切にしながら、また皆様のレシピで新しい味の発見を楽しみにクックパッドを楽しみたいと思います。


本年も宜しくお願い致します<m(__)m>


トップ写真は我が家のお節です。

毎年殆ど変わらない図柄ですが;

筑前煮


一の重:

黒豆、栗きんとん、伊達巻き、紅白蒲鉾、昆布巻き、味付け数の子




二の重:

紅白膾、きんぴら牛蒡、茹で海老、鰤の漬け焼き





三の重:

里芋柚子煮、人参、筍、椎茸、牛蒡、蒟蒻、蓮根の煮しめ




もりはんさんの焼き豚:

以前レシピアップしようと下書きし検索を掛けましたら私と同じ作り方だったので、焼き豚は此方で作らせて頂いてます。

シャトルシェフで茹で味を絡めるだけで柔らかく美味しい焼き豚が出来ます。


ローストビーフ:

写真が光の反射でピンクに映っていませんがピンクに仕上がり流石友三角 脂がのって美味しい☆彡

(自分のレシピがでなく肉の良さです(^^ゞ)



なつき☆ミさんおフルーツ寒天:

フルーツ大好き孫が一番先に手を付けました~

作って置いて良かった!(^^)!







クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください